奥琴卡潘帕女王
皇后村奥金卡潘帕村
奥朗岛海滩和登陆点
这次来几内亚比绍的第一个目的就是去Iha de Olango参观Byregos国王和王后的陵墓。我特别喜欢了解不同的国家,所以在旅行指南《LP》中特别提到了这一点。作为一个人文历史人,我不能错过这个重要的地方。出发前我做了很多研究,但只有实地考察才能知道如何安全顺利到达。
皇后村奥金卡潘帕村位置
根据LP书和维基百科的介绍,对Bijags群岛(葡萄牙语:Arquiplago dos Bijags)的描述总结如下。它由一个主岛和几个较小的岛屿组成,总面积为2624平方公里,2006年人口为3万。皮尔泽戈斯群岛森林覆盖,是海龟、河马和猴子等野生动物的家园,被指定为联合国教科文组织生物圈保护区之一。
红毛猩猩岛
皮里戈斯群岛有着非凡的魅力:摇曳的棕榈树、清爽的凉风、细腻的白色沙滩。除了美丽的大自然,还有一个关于“皮尔泽戈斯女王”的神秘传说。几个世纪以来,皮尔泽戈斯群岛的人民发展了一种与几内亚大陆截然不同的独特的母系文化。岛民由国王或王后统治(两人没有婚姻或血缘关系),国王负责男人事务,王后负责女人事务。同时,妇女通常是每个村庄的户主和唯一的户主。这很公平,因为妇女负责住房建设的各个方面,从粘土砖制作到房屋建造。在皮尔泽戈斯群岛,退潮时,数公里长的滩涂暴露出来,导致海滩无法通行。在湍急的水流和奇怪的沙洲的保护下,岛上的母系部落一直逃离葡萄牙的统治,直到1930 年代。如今,整个群岛及其丰富的海洋生物被指定为生物圈保护区,其中两个岛屿形成了国家公园。 “非洲最后一个母系氏族和女王”的消失似乎特别令人着迷,因为岛上传统的母系氏族习俗在女王去世后没有得到继承。如今,游客如果想要到达该岛,交通更加困难,据说大型独木舟每周运营几次,以方便岛民往返比绍,但只有从比绍到布巴克岛。有一个最好的合作时间,而且是否有船按时返回也很不确定,所以最好的办法就是租船走,但价格昂贵。在上一篇文章中,我写了“比绍小旅行”,但我在访问比绍时,也向码头附近的人询问了如何前往Iha de Olango。我们本来希望乘坐接驳船去岛上,但那样会更便宜。然而,调查结果令人失望,因为没有给出该船返回的明确日期。回到酒店后,我们立即联系了“L”老师,解释说我们想去红毛岛看看“女王”的村庄和墓地。他让我立即联系他的黑人助理。他回答说可以在晚饭前联系我。船只从码头出发,一日游费用为800,000 西非法郎。我觉得价格很高,但又没有商量的余地,只好勉强答应。我们不能用信用卡付款,所以那天晚上,“L”先生带我们去了比绍的一家福建人经营的赌场,“L”先生借了80万日元,然后卖给了我,我们还了钱。几天后人民币“L”老师。我要感谢“L”先生在我在比绍期间给予的大力帮助。我想借此机会表达我的谢意。
早上,码头上的船陷在泥里。
第二天早上8点多我们就到了码头,“L”先生的黑人助理开车送我们过去。比绍沿岸的海滩非常宽阔,很多船只陷入码头的泥浆中,不得不等待涨潮。直到十点多,船才下水。后来发现,这是一艘来自比绍的渔业管理船。我的工作是向前往该岛的渔船收税。
比绍码头边的农贸市场
这艘船动力极其强劲,两台巨大的雅马哈发动机从比绍码头起航。船上有四名黑人,都是中年人,其中包括三名渔民和一名司机。
船上有四名黑人,都是中年人,其中包括三名渔民和一名司机。
奥朗岛位于比戈斯群岛的西南角,距比绍55 英里,沿途渔业管理人员向遇到的渔船开具账单并收税。渔船还为渔业管理者提供了大鱼。
钓大鱼
花了3个小时到达目的地。船在距离岸边50多米处停了下来。一个黑人乘船把我们俩带到了岸边。当您登陆并穿过海滩时,在谷歌地图上搜索“Olango Island”,您会看到“Hotel Orange Parque”的招牌。有一条木栈道通向酒店房间,从外面看,好像已经很久没有人住在这里了,但是要进入皇后村,需要在这里买票。
我着陆了
当你在谷歌地图上搜索“奥兰戈岛”时,出现的唯一地名是一个写着“橘子公园酒店”的标志。
酒店后面有一条土路通向岛中心,路口有几个钢制标牌,提供保护区概况和旅游须知。
十字路口安装了几块铁制指示牌,介绍保护区概况和旅游注意事项。
通往村庄的土路
再往前走几百米,路的左侧有一块木制的“公告牌”,上面有草顶,可以遮雨,上面有关于“奥琴卡潘帕女王”的照片和描述。女王的介绍在这里有更详细的介绍。本次介绍的要点是:
左边路边有一块木制的“布告牌”,上面有草顶,可以避雨,上面有关于“奥琴卡潘帕女王”的照片和描述。
奥金卡潘帕村(该村以女王命名)的小屋曾经是非洲历史上最重要的女性之一奥金卡潘帕女王的住所和安息之地。她和她的母系亲属被埋在大楼的地板下。
她的名字叫Ukanhimpan,在Bijago 语中意为“幸运者”。她被侄女和侄子们亲切地称为“潘帕”,但“奥金卡”的意思是“女祭司”,是巴罗贝拉家族独有的头衔。作为强大的奥拉加血统的后裔,她在1910 年至1930 年间统治着奥朗大岛。
奥金卡潘帕保护他的人民免受葡萄牙人旨在征服的血腥和平运动的影响。她废除了奴隶制,增加了妇女权利,并重新统一了伟大的奥兰戈岛。她深受臣民的喜爱,并受到殖民者的尊重,殖民者尊重她的权力和权威。
女王是宽容和相互尊重的倡导者,于1930 年去世。据传说,她去世时已有100多岁。
我们的记者了解有关奥金卡潘帕女王和红毛猩猩岛的更多信息。补充一下,主要有以下几点。 1. 几个世纪以来,这个位于几内亚比绍海岸附近的岛屿一直受到传统宗教习俗的保护。在群岛的神圣村庄里,传统的宗教习俗正在受到外来宗教的干扰,传教士和年轻一代正在努力改变这种状况。
2.奥兰戈岛的12位传统女祭司被安葬在奥金卡潘帕村的一间小屋里。就连奥金卡潘帕的曾孙也不能靠近小屋。
3、奥琴卡潘帕的后裔(曾孙)奥古斯托·佩雷拉(Augusto Pereira)现在是传统酋长,他携带的仪式长矛是权力的象征。
在之前的文章中,我写了我在旅行中感受到的变化,这些变化不仅是显而易见的,而且是显而易见的。 “经济的快速发展和全球化的影响改善了落后地区的经济生活。”快速的变化导致了很多传统文化习俗的消失,而且这种消失是不可逆转的,这是我选择把非洲作为完整的主要原因。在我旅行的早期阶段尽快。
进村的路有2公里长,天气又晴又热,到达村子时我们已经气喘吁吁了。村里有很多圆形或方形的土坯墙、茅草顶的茅草屋,房屋周围有宽阔的避雨廊道,很有特色。村里有高大的腰果树,有人在那里做饭,有人加工腰果。
村里有高大的腰果树
村里的茅草屋
村里的茅草屋
剥腰果的女人
腰果
村民做饭
村庄非常安静,感觉就像一片净土,与世隔绝。尽管贫困显而易见,但孩子们依然快乐无忧无虑。
村里的孩子们依然快乐、无忧无虑。
村里的孩子们依然快乐、无忧无虑。
船夫一定很熟悉这个村庄,他直接带我去了女王曾孙的家,当他从房间里出来时,他戴着黑色的帽子,穿着短裤。他很瘦,行动很困难,而且可能生病了。当他出去时,他坐着,身上披着一条长长的有图案的黄布,胸前系着一个活结,手里拿着一把象征着他权力的生锈的铁矛。他表现得像个酋长,所以我给他拍了一些照片。
女王的曾孙从房间里走出来。
他手持一把生锈的铁矛,这是权力的象征,有着酋长的外貌。
然后,在船夫的护送下,他一瘸一拐地把我们带到了村里的圣地——女王家族墓地,墓地编号为——,位于村子中央的一座白色屋顶的房子里。
酋长带我们去了皇后墓。
小屋的屋顶是用石棉瓦搭建的,四周都是墙壁。墙中央挂着一面带有欧盟图案的旗帜,表明这所房子是由欧盟援助建造的。小屋只有一扇木门,上面两排刻着女王的名字和去世年份,下面画着她的生活场景。
村长在村祠堂前
小屋前的酋长
没想到他(导演)居然允许我们进房间。房间里很暗,里面有一个墓地,山顶上的木制墓碑表明这里埋着10多人。这里有一座奥金卡潘帕女王的坟墓。左边,她的坟墓显得比其他人都要大,木质墓碑也大得多。经允许,我拍了几张照片。
小屋内的女王皇家公墓
奥琴卡潘帕女王之墓
奥琴卡潘帕女王的木制墓碑
送走村长后,我们就在村里走了一圈。村里有一所小学,另一栋砖砌石棉瓦建筑。宗教祭祀用的茅草屋很特别,周围的墙壁上画着动物、房屋的图案,还有生活、娱乐的场景。
乡村学校
礼拜堂
墙上的照片
墙上的照片
墙上的照片
墙上的照片
下午4点我们离开奥朗回到比绍。
离开
回来的路上,渔船照例开具发票,收税,每艘渔船都额外赠送一条大鱼作为奖励,让几个渔船的船员赚取了不菲的利润。
正在征税的渔船
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