聆听千岁的旅行故事
去见见石田三成吧!继上期之后,本期还介绍了石田神社石田三生会馆三泉茶的故乡大原观音寺龙潭寺(伊江家寺)泽山城遗址清凉寺(伊江家寺)寺庙)。
一直在各种历史剧中被垃圾的石田三成,现在已经被白红红紫一扫而空,真该跪下来喊他光荣老爸。《战国无双》 作为一个三木黑粉(黑粉也是粉),我必须把与三木相关的历史遗迹列为我绝对想去的地方。
现在,我们去见见三辰吧!
从武生岛返回后,从长滨站乘坐巴士,目的地是石田。
石田神社
当然,石田町是三成粉丝的圣地。巴士站的小木屋里展示着石田町石田三成古迹的地图和姊川之战的地图。
离这里不远就是石田三成出生的井。我不敢相信,这是我的家人长大的地方。
大约10分钟后,您将到达八幡神社,如上图所示。 石田神社位于八幡神社后面。
1944年,八幡神社地下室发掘出一座残破的五环塔,经调查发现,原来是石田三成祖先的坟墓,但在关原之战后遭到严重破坏。我不是西军的人,但是那些德川人却很残忍。此后,当地人集资重建了石田家石塔,周围的古迹现在得到了维护。
石田三成馆
离这里不远就是石田三成堂。堂前的石碑上刻有“石田春部庄介出生地”的字样,石田三成的铜像矗立在石碑旁边。这座铜像是在1990年(我出生的那年)为纪念石田三成390周年而竖立的,它是以京都大德寺的石田三成头骨和保存下来的石田三成肖像为基础的。参照构建。青森县杉山家。
一角还陈列着西乡隆盛的中国诗《战国无双》。东西方的决战,关原的胡子和皇冠,胜利与失败,先烈们对生存与死亡的愤怒,也不问绥风先贤的意见。
石田三成堂免费入场。入口处有一本小册子,上面统计了来自日本各地的游客人数。
这是石田三成的铁扇《关原读军记》!我的三成就是用的这个(泪流满面)!
石田三成检查土地时使用的尺子。
大原观音寺
下一站是大原观音寺,这里是石田三成第一次见到丰臣秀吉的地方,也是著名的“三千茶”仪式的举办地。不过大原观音寺距离石田三生会馆有2.3公里(如果没走错路线的话),但在观音寺这样偏远的地方,公交车间隔要一个多小时。最好步行。不过往返近5公里,除非你是铁杆粉丝,否则可能无法忍受。不过,当三成看到小时候看过的沿途风景时,他不再觉得路途艰辛。
途中还必须经过一条大隧道。
出了隧道,天就变蓝了。
观音寺的旗帜现在可见了!这里的风太大了,旗帜都被折断了。
到达!
丰臣秀吉还在近江长滨城城主的时候,有一天,他打猎鹰的时候,路过观音寺,想喝点水。这时,一名青年从圣殿中走了出来。少年给丰臣秀吉端来了一杯热茶,丰臣秀吉喝完后,秀吉喝得有点热,又要了一杯。第三杯,男孩将非常热但少量的茶倒入一个昂贵的小碗中,递给丰臣秀吉。当秀吉问少年为什么要这么做时,少年回答道:喝第二杯的时候,我已经快渴了,所以我就往一个稍微小一点的碗里倒了一点热水,等我喝第三杯的时候,我已经渴了。丰臣秀吉认识到这个年轻人非凡的才智,把他带回了长滨城。这个男孩的名字叫佐吉,后来成为石田春部的三成章介。现在的观音寺还保存着石田三成向丰臣秀吉敬茶的水井。
如果井水是这样的话,咲那小子早就被当场打死了。
龙潭寺
按原路返回石田巴士站,乘坐“回市区”巴士。 以下是最重要的泽山城遗址。其实我从住的酒店的窗户就可以看到很多东西。不过,要到达那里,你必须先去一座叫龙潭寺的寺庙。
途中,我远远地看到了写着“泽山城迹”的牌子。一两年前的一天,我乘坐新干线从东京到京都,当我向窗外望去时,我没想到会看到这个标志。石田三成的第一次“偶遇”。
1600年,井伊直正担任佐和山城城主时,将井伊氏的发祥地饭谷龙檀寺迁至此地,并建立了附属寺院。除了对井伊直树的敬佩之外,我对井伊家族的其他成员并没有什么好印象,所以我不会专门为了井伊家族而来,但我也不会专门为了井伊家族而来。井家,不过我很好奇,他们把佐和山当成了龙潭寺的私有财产,到底是谁呢?佐平山城的入口比较难找,而且人也不多,要费一番功夫才能找到。最方便的方式是从龙潭寺爬山。龙潭寺内部通往泽山城的路已经修好了(虽然修好了,但是还是很难走),沿途可以看到彦根城和琵琶湖。龙潭寺位于泽山山的入口处,所以在寺院的道路上仍然可以看到石田三成的铜像,但寺庙本身与石田三成没有任何关系。
如果您已经做到了这一点,让我们看一下。进入龙潭寺的住持必须购买门票。挂在北条入口处的钟原本位于佐和山城,现在被称为“龙潭万所”。龙潭寺的花园是龙潭寺创始人昊天禅师设计的。
看到这么多红色达摩朝自己走来,有点害怕。对面的橱窗里有很多与石田三成有关的展品。
泽山城迹
请注意,龙潭寺的入园时间为9:00 至16:00,整个场地都是龙潭寺的私人财产,因此攀爬是免费的,但仅限于龙潭寺的开放时间内。
泽山城位于彦根市,海拔323米,曾是丹羽长秀和石田三成的宅邸,位于东山街道沿线。最早建造泽山城的人是镰仓时代近江藩主佐佐定忠的六子佐房时纲。室町时代,六角氏家臣小川裕田担任佐和山城的城主。战国末期,1571年2月,佐和山城城主矶野牛正与织田信长激战八个月,矶野牛正投降,织田家的老臣丹羽长秀成为城主。城堡。泽山城一景。 1582年6月,本能寺之变后,在讨论织田家继承问题的西周会议上,泽山城被授予曾成功进攻明智光秀的堀秀正。 1585年,堀尾义家成为泽山城城主。 1590年,丰臣秀吉五大臣之一的石田三成担任泽山城城主。当时的石田三清没有浪费金钱和人力,建造了一座极为简陋的城堡,没有任何装饰。 1600年,石田三成在关原之战中被德川家康击败后,小早川秀明率领15000名士兵全面进攻泽山城。石田家主力前往关原,泽山城只剩下2800人。虽然人数不多,但守军英勇作战,随后城内长谷川守一叛乱,泽山城于9月18日陷落。石田三成全家自杀。关原之战后,德川家康的重臣井伊直正成为佐和山城的城主。然而居民们怀念石田三成的善治,加上石田三成的鬼魂经常出现在佐和山城,小镇本身也遭受到严重的破坏,因此井伊直政决定建造一座新的城堡——彦根城。 1606年,泽山城被废弃。
路上看到一把红色的雨伞,有点奇怪。
从龙潭寺到泽山城本丸遗址大约需要20分钟。途中会遇到古老的墓地,夏天别忘了带上防蚊液。首先映入眼帘的是盐潮袋,那里曾经储存过盐和火药。
到达!
据说这块石头是泽山城本丸的石头。佐和山城的石墙在彦根城的建造过程中得到了重复利用,彦根城石墙上的一些石头属于石田三成的佐和山城,可能见证了石田三成最鼎盛的时代。
有一间小屋,里面有石田家的牌位。
目前,龙潭寺的茶室里也重新使用了泽山城的城门材料,如果你是三成粉丝,何不去茶室看看正宗的石田三成物品呢?
清凉寺
原路返回,出了龙潭寺就可以看到隔壁的清凉寺。清凉寺是长心岛附近石田三成宅邸的遗址,与龙潭寺一样,现在是井伊家族的家庙。
面对面的两棵树被称为“南天”,另一棵树被称为“木阳”。 “左近南天”据说有500年的树龄,据说触摸这棵树就会肚子痛,所以最后我没有站在它一边。这棵树已有750 年树龄,据说在江户时代已经变成了女人,吓坏了信徒。回来的路上经过一个小公园,前面有泽山城的模型。
逛了一整天后,我们吃了今天的第一顿饭!
啊,明天我们就去探寻旧战场吧!敬请期待关元古战场和碧越古战场。 (部分图片取自网络,如有侵犯版权,请联系我们删除。)
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